Быстрые пончики без дрожжей и раскатки

Новости в Батайске
27

Такие пончики получаются воздушными как пух и очень легки в приготовлении.

Потребуется: Кефир – 450 мл. Соль – 0,5 ч. л.. Сахар – 80 г. Мука – 450 г. Разрыхлитель – 10 г. Яйца – 2 шт.

В глубокую посуду вылейте кефир, добавьте яйца, сахар и полчайной ложки соли. Все хорошенько перемешайте. Просейте муку и сразу же добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Заранее нагрейте масло в сотейнике и выложите пончики по одной столовой ложке. Помогайте второй ложкой, чтобы тесто быстро попало в масло. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Нагреть масло нужно на максимальном огне, затем немного уменьшить и жарить с обеих сторон. Так ваши пончики полностью прожарятся.

Вынимайте большой шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте с сахарной пудрой.

Ульяна Андреева по информации FooDee.top, ото из открытых источников