Итальянская домашняя лазанья за полчаса

Новости в Батайске
16

Очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне. 40 минут понадобится на подготовку и полчаса на выпекание.

На 4 порции: Для соуса болоньезе — помидоры протертые 500 г, говяжий фарш 500 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей стебли 2 шт., чеснок 3 зубчика, базилик по вкусу. Для соуса бешамель — молоко 3,2% 700 мл, сливочное масло 50 г, мука 50 г, мускатный орех молотый 1 щепотка, соль, перец по вкусу. Плюс тесто макаронное для лазаньи 8 пластов, сыр твердый 300 г.

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры. Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут. Теперь в овощи ввести фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить протертые помидоры и базилик, тушить еще 20–30 минут, помешивая.

Для соуса бешамель продукты должны быть комнатной температуры. В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры. Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.

На дно формы выложить слой болоньезе. Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем. Посыпать мелко натертым сыром. Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. И так до конца. Верх хорошо посыпать сыром. Поставить в духовку 180°C и выпекать примерно 30–40 минут. Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать.

Ульяна Андреева, источник: edimdoma.ru, фото из открытых источников