Вкуснейшая картошка карри с огуречным соусом

Новости в Батайске
7

Ваш субботний ужин ярко дополнит ароматный, нежный и оригинальный гарнир в индийском стиле.

Понадобится: 1 небольшая головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. порошка карри, 1/2 ст. л. паприки, 1 ч. л. куркумы 6 средних картофелин (лучше красных сортов), 400 мл кокосового молока, 1/2 ч. л. соли, свежая кинза или другая зелень на ваш вкус — для подачи. Для огуречного соуса: 1 стакан йогурта, 1 средний огурец, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. рубленой кинзы или другой зелени, 1/2 ч. л. сушеного кориандра, соль — по вкусу.

В большой сковороде подогрейте оливковое масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 3-4-х минут. Следом измельченный чеснок и специи, готовьте около минуты. Влейте в сковороду кокосовое молоко, хорошо перемешайте и добавьте нарезанный картофель. Снизьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите 30-35 минут (в зависимости от размера картофеля). В конце приготовления картофель должен быть мягким, а соус ярким и кремообразным. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще соли и специй. Если вы чувствуете, что соуса слишком много, продолжайте тушить картофель еще немного без крышки. Если же соуса недостаточно, добавьте немного воды. Украсьте свежей кинзой

Для огуречного соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске и добавьте поверх картофельного гарнира.

Ульяна Андреева, источник: alimero.ru/blog/recepti