Шоколадный десерт с бананом и киви к Дню влюблённых

Новости в Батайске
18

Праздничный десерт простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный.

Понадобится на 4 порции: Печенье шоколадное — 80 г. Сливки жирностью 33% — 250 г. Сыр творожный — 200 г. Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу). Банан некрупный – 1 шт. Киви — 1 шт. Для ганаша: Шоколад молочный — 100 г. Сливки жирностью 33% — 50 г.

Измельчите печенье в мелкую крошку кухонным комбайном или скалкой. Холодные сливки (200 г) взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте размятый творожный сыр, аккуратно перемешайте. Банан и киви очистите и нарежьте кружочками или половинками кружков.

На дно прозрачных стаканов выложите треть крема. Поверх распределите крошку из печенья. Сверху вновь выложите треть крема. Затем фрукты (часть киви отложите для украшения). Сверху — оставшийся крем.

Для ганаша соедините вместе шоколад и оставшиеся сливки (50 г), растопите на водяной бане, тщательно перемешайте и выложите поверх сливочно-творожного крема.

Отправьте десерт в холодильник на час. Спустя время украсьте каждую порцию десерта кусочками киви и подавайте к столу.

Ульяна Андреева, источник: russianfood.com