Картофельные гнёздышки с мясом и зеленью

Новости в Батайске
22

Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаем «гнезда» из картофельного пюре с начинкой из фарша с запеченной сырной шапочкой и ароматной зеленью. Получается сытное и вкусное блюдо с очень интересной порционной подачей.

На 5 порций понадобится: Фарш свиной 750гр. Масло растительное для смазывания. Сыр твердый 100 г. Масло сливочное по вкусу. Кетчуп томатный 1 ст.л. Картофель 5 шт. Соль, перец по вкусу. Зелень (укроп, петрушка) 0,5 пучка. Лук репчатый 1 шт. Приправа для мяса по вкусу

Картофель, моем, очищаем и режем на несколько частей, чтобы он побыстрее сварился. Варим на среднем огне до полной готовности.

Тем временем займёмся фаршем. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. К луку в сковороду добавляем фарш и обжариваем всё вместе. Спустя 10 минут добавляем в сковороду кетчуп. Солим, перчим и кладём любимые специи для мяса. Перемешиваем и жарим ещё 15 минут. Выключаем огонь, измельчаем половину зелени и добавляем к фаршу, оставляем под крышкой.

Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и превращаем картошку в пюре. Добавляем соль и оставшуюся зелень. Всё хорошо перемешиваем.

Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем формировать из пюре шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и проделываем углубления в центре так, чтобы шарики стали похожи на гнёздышки. В каждое гнёздышко кладём немного тертого сыра. Затем наполняем гнёздышки фаршем и сверху опять посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Для того, чтобы гнёздышки лучше подрумянились, в конце можно включить режим конвекции.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово.

Ульяна Андреева, источник: fresh.ru, фото из открытых источников