Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Новости в Батайске
78

Пикантный вариант приготовления всеми любимой свинины. Яркий вкус и внешний вид блюда.

На 4 порции понадобится: Свинина 500 г. Соевый соус 50 г. Крахмал 80 г. Чеснок 3 зубчика. ДЛЯ СОУСА: Томатная паста 2 ст. л. Томатный сок      250 г. Сахар 3 ст. л. Столовый уксус 3 ст. л. Соль по вкусу. Крахмал 50 г.

Мясо нарежьте произвольными кусками (лучше брусочками 3-4 см), добавьте соевый соус и чеснок, оставьте мариноваться не менее 20 минут. Затем добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Обжарьте свинину в хорошо разогретом масле по принципу фритюра по 3 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса смешайте в сковороде томатную пасту с сахаром и томатным соком, подогрейте до растворения сахара, добавьте соль, затем уксус и крахмал (лучше развести в небольшом количестве воды). Хорошо помешивая проварите ещё 1-2 минуты. В получившийся соус добавьте обжаренную свинину и аккуратно перемешайте. Готово.

Свинина «по-китайски», как и можно было подумать, лучше всего сочетается с рисом. Можно добавить свежих овощей.

Ульяна Андреева по информации food.ru