Пасха — время традиций, семейного уюта и, конечно же, вкусных куличей. Но что делать, если не успели поставить сдобное тесто? Не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам простой и надежный рецепт приготовления кулича, который даже самые неопытные хозяйки смогут освоить.
Для того чтобы создать настоящий праздничный кулич, вам понадобятся следующие ингредиенты:
150 мл воды;
20 г свежих дрожжей;
600-700 г муки;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
2 желтка;
160 г обычного сахара;
2 столовые ложки ванильного сахара;
100 мл сливок (10-20%).
Начнем с того, что смешаем стакан муки с дрожжами и водой, оставив опару на полчаса. Пока опара «работает», растопим ароматное масло и взбьем яйца с солью, желтками и обоими видами сахара. Смешаем все ингредиенты, добавим сливки для нежности.
Посыпав стол мукой, вылейте опару и яичную массу в углубление. Замесите тесто, оставьте его на расстойку на два часа, периодически его обминая.
Разложите тесто в формы наполовину, дайте ему еще полчаса подняться, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
И вот они, готовые куличи, ждущие своего украшения по вашему вкусу, сообщает «Хибины».
Фото дзен.