Виноград может помочь людям с болезнью Альцгеймера за счет содержащихся в нем полезных веществ. Об этом сообщает Центр деловой информации Псковской области.
«Два основных типа антиоксидантов в винограде — ресвератрол и кверцетин — нейтрализуют воздействие свободных радикалов, которые могут нанести существенный вред организму. Кроме того, ресвератрол помогает пациентам с болезнью Альцгеймера», — пишет ЦДИ Псковской области, ссылаясь на исследования ученых.
Виноград улучшает состояние головного мозга и когнитивных способностей человека, пишет издание со ссылкой на исследования ученых. Также употребление в пищу этого продукта помогает повысить уровень оксида азота в крови, что позволяет снизить вероятность сердечных приступов. По результатам эксперимента, употребление трех порций (одна порция — 32 ягоды) винограда в неделю способно предотвратить развитие сахарного диабета, отмечает ЦДИ Псковской области.
Фото дзен.