Конечно, главным героем новогодних праздников является Дед Мороз. Именно его образ используется для оформления этой закуски. Яичные белки фаршируются сырно-желтковой смесью с чесноком, а для декора используется сладкий перец, маслины и майонез. Такие фаршированные яйца в новогоднем стиле можно готовить вместе с детьми.
Продукты (на 8 порций): яйца — 4 шт., сыр твёрдый — 60 г, майонез — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, петрушка свежая — 10 г, перец болгарский красный — 1 шт., маслины без косточек — 2 шт. Соль и перец — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую (в течение 8-10 минут) и остудите в холодной воде. Яйца очистите и разрежьте пополам. Отделите желтки, не повреждая белки. Яичные желтки разомните в миске при помощи вилки. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску к желткам. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок и майонез к желткам и сыру. Петрушку мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам начинки. Хорошо перемешайте и при необходимости посолите.
Подготовленной массой заполните яичные белки.
Из красного болгарского перца вырежьте колпачки, носики и полоски для рта — украсьте яйца. Глаза сделайте из кусочков маслин. В корнетик выложите майонез и сделайте бороду, шапку, брови и усы.
Фаршированные яйца «Дед Мороз» с сыром готовы. Приятного аппетита!
Фото дзен.