Апельсиновый блинный торт

Новости в Батайске
15

Оригинальная и вкусная подача любимого масленичного блюда.

Необходимо: 14 блинов; 350 г 35% сливок; 60 г сахарной пудры; 4 апельсина;

100 г абрикосового джема; 30 мл воды.

Блины пекутся заранее по любимому рецепту. С половины одного апельсина снимается цедра, а затем с каждой дольки всех апельсинов снимается пленка. Мякоть делится на кусочки с помощью пальцев. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются в крепкие пики. Аккуратно с помощью ложки в полученный крем вмешивается измельченная апельсиновая цедра.

На большое плоское блюдо ставится разъемное кольцо. Бортики формы выстилаются пищевой пленкой или пергаментом. Форма застилается 4 блинами внахлест. Нужно следить, чтобы между блинчиками не было просветов, края должны выходить за форму. Вниз выкладывается слой крема, в который вдавливаются апельсиновые кусочки. Поверх крема кладется несколько блинных слоев, края которых нужно подогнуть по форме. Далее снова выкладывается крем, фрукты, блинчики.

После того как будет выложен верхний кремовый слой, на него следует завернуть свободные блинные края, которые закрываются последним блинчиком. Разъемная форма снимается. Джем из абрикосов смешивается с водой, а затем подогревается на тихом огне. С помощью кисточки или ложки джемом обмазывается верх и края торта.

Украсьте верх по вкусу — свернутым в украшение блинчиком, кусочками апельсина, орехами или шоколадной стружкой.

Ульяна Андреева, источник: maslenisa.ru, фото из открытых источников