Если оно будет в рационе, то иммунитет будет сильным.
Наслаждаясь вкусными угощениями, мы не только радуем свои вкусовые рецепторы, но и способствуем укреплению здоровья. И этот продукт — красная икра.
В России она обычно употребляется в праздничные дни, однако эксперты, в том числе диетолог Андрей Лысенков, считают, что её следует включать в рацион гораздо чаще.
«Качественная натуральная красная икра содержит множество полезных веществ. Витамины и минералы благотворно влияют на состояние сосудов и сердца, нормализуют функции щитовидной железы, печени, а также укрепляют иммунитет», подчеркивает диетолог.
Разбирая состав красной икры, обнаруживаем витамины A, E, D, группы B, а также важные для иммунитета микроэлементы: калий, фосфор, хлор, марганец, кальций, йод, медь, железо. Кроме того, продукт обогащен полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Такой состав делает икру идеальным продуктом, способным защитить организм от вирусов, гипертонии и избыточного веса.
По мнению диетолога, регулярное употребление икры может также препятствовать развитию атеросклероза и простуды.
Фото из открытых источников.
По данным: