Новогоднее застолье — это не только веселье и радость, но, к сожалению, еще и похмелье с утра. Если не хотите омрачить первые дни января, то к нему надо быть готовым. Побороть похмельный синдром помогает знаменитая солянка.
Еще с советских времен многие семьи традиционно подают ее на стол первого января. Она помогает прийти в себя и набраться сил для празднований дальше.
Советуем и вам в этом году последовать доброй традиции. Тем более, что мы нашли рецепт той самой похмельной солянки. Приготовьте ее заранее, 31 декабря, и тогда, поверьте, 1 января вы будете очень благодарны себе.
Ингредиенты:
- Небольшой кусочек свинины и говядины (на кости)
- Куриный окорочок
- 3-4 соленых огурца
- 100 граммов колбасной продукции — сардельки, сосиски, буженина, ветчина
- Одна луковица
- Морковка
- Томатный соус
- Маслины без косточек
- Лимон
- Растительное масло
Для начала сварите бульон на мясе. Затем натрите огурцы на терке и отправьте их в сотейник. Туда же мелко нарезанную морковку и лук. Добавьте растительное масло и поставьте тушиться на средний газ.
Спустя 10 минут добавьте в сотейник пару ложек томатной пастой и оставьте еще на 10 минут. Не забывайте помешивать!
Наконец, нарежьте ваши любимые колбаски, сосиски или ветчину и положите в готовый бульон. После добавьте тушеные овощи и доведите суп до кипения.
Потом положите в него маслины, выжмите в кастрюлю сок половины лимона, подержите на огне еще пару минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Солянка готова! Приятного аппетита.
Фото соцсети