Итальянскую лепешку можно подавать не только к первым блюдам, но и как полноценный перекус или завтрак.
Понадобится на 2 порции: Соль — 1/2 ч.л. Томаты — 1 шт. Мука пшеничная — 200г. Оливки — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Сушеный базилик — 1/2 ч.л. Вода — 125 мл. Красный сладкий лук — 1 шт. Дрожжи свежие — 10 г. Чили — по вкусу. Оливковое масло. Сушеный чеснок – щепотка. Сахар — 1,5 ст.л.
Растереть сахар с солью и живыми дрожжами. Затем следует влить теплую воду и тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить рафинированное масло и перемешать компоненты повторно. Просеять в дрожжевую массу пшеничную муку. Замесить воздушное и немного жидковатое тесто.
Щедро смазать руки оливковым маслом и обмять готовое тесто. Аккуратно выложить его в форму для выпекания. Оставить заготовку теста в форме на четверть часа в теплом месте, накрыв емкость вафельным полотенцем или пищевой пленкой.
Посыпать фокаччу базиликом, перцем чили, чесноком и оливками. Выложить кружочки томатов и измельченный красный лук. Отправить фокаччу в духовку. Выпекать итальянский хлеб до сухой шпажки при 170 градусах.
Дать фокачче немного остыть, после чего можно нарезать выпечку и подавать.
Ульяна Андреева, источник: damreceptic, фото из открытых источников