Глазированные сырки своими руками. Рецепт, который вы точно захотите повторить!

Новости в Батайске
13

Состав покупных глазированных сырков не всегда радует, а приготовив их самостоятельно, вы будете уверены в пользе и вкусе этого любимого многими десерта.

Ингредиенты:
Творог пастообразный 2 уп.(360 г)
Желатин 4 г
Холодная вода 20 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сливки 80 г
Малиновое варенье
Шоколад 90 г

Приготовление:
1. Подготовьте силиконовые формочки.
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Смажьте формы шоколадом и уберите в морозилку.
3. Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте набухнуть.
4. Творог перетрите через сито. Добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и пробейте блендером.
5. Набухший желатин подогрейте в микроволновке и влейте к творогу, еще раз пробейте смесь блендером.
6. Взбейте сливки и примешайте их к творожной массе.
7. Достаньте формочки из морозилки и наполните их творожной массой, в центр положите чайную ложку малинового варенья. Уберите в морозилку на 2-3 часа.
8. Достаньте из морозилки и аккуратно выньте сырки из формы.

Приятного аппетита!

Фото из открытых источников