Гости обязательно спросят рецепт этого салата и будут драться за последнюю ложку: идеальное блюдо для праздничного стола «Царский рулет»

Новости в Батайске
30

Сам рецепт простой, хоть и влетит в копеечку.

Рецепт этого праздничного салата простой и легкий, с его приготовлением справится даже молодая хозяйка. Зато результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Это блюдо очень эффектно смотрится и станет достойным украшением праздничного стола, хоть и придется раскошелиться на рыбу. Икру для украшения можно взять имитационную.

Ингредиенты для приготовления:

Филе красной рыбы (слабосоленая семга или форель) – 200 грамм;
Картофель вареный в мундире – 2-3 штуки;
Морковь вареная – 3 штуки;
Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
Икра красная – 2 ст. ложки;
Майонез – 100-150 грамм;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Зелень (укроп или лук) – небольшой пучок.

Для начала подготовим все необходимы для приготовления салат продукты. Картофель отварим в мундире, также отварим морковку до готовности и сварим вкрутую яйца. Еще пригодится пищевая фольга, чтобы придать салату форму рулета.

Когда подготовка завершена, начинаем творить наш кулинарный шедевр к праздничному столу.

Последовательность слоев:

Слой №1. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Раскладываем морковную массу на фольге ровным слоем, смазываем майонезом и немножко солим и перчим, по вкусу и желанию.

Слой №2. Очищенный вареный картофель натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем, равномерно распределяя картофельную массу по поверхности. Немого подсолим и нанесем слой майонеза.

Слой №3. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Затем выложим тертую яичную массу равномерным слоем и нанесем майонезную сеточку.

Красную рыбу нарезаем продолговатыми полосками и выкладываем рыбную нарезку на край. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью укропа или лука. И с осторожностью, но туго сворачиваем наш салатик в рулет. Фольга поможет придать необходимую форму.

Убираем рулет в фольге в холодильник на 5-6 часов, как минимум, а лучше на 12 часов. Это время нужно, чтобы салат хорошо пропитался, а его вкус стал более насыщенным и ярко выраженным.

По истечение указанного времени, достаем салат-рулет из холодильника, осторожно снимаем фольгу и перекладываем на красивое блюдо с зеленью. Сверху делаем украшение из майонеза в виде произвольных полосок, а по центру выкладываем красную икру.

Салат Царский с красной рыбой готов!