Такие крылышки можно подавать не только как второе блюдо, но и к пиву, особенно в остывшем виде. Сырно-чесночная заправка придаёт запечённым крылышкам ни с чем не сравнимый аромат и вкус.
Понадобится на 2 порции: куриные крылышки — 8 шт., для панировки: мука — 1,5 ст. ложки, разрыхлитель, укроп сушёный, паприка молотая – по 1/2 ч. ложки, чеснок сушёный, соль – по 1/3 ч. ложки, перец чёрный молотый — 1 щепотка. Для заправки: сыр твёрдый — 60 г, масло сливочное — 40 г, чеснок — 1 зубчик (крупный), лимон (сок) — 0,5 ст. ложки, петрушка свежая, соль – по вкусу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Куриные крылышки промойте, обсушите, разрежьте по суставам на сегменты. Для панировки в миске соедините и перемешайте все ингредиенты, посыпьте ими крылья. Запанированные крылья выложите на противень с пергаментом и запекайте 30 минут, до румяности.
А пока приготовьте заправку. Для этого сливочное масло растопите, из лимона выдавите сока к маслу, сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте туда же. Измельчите листики петрушки, чеснок выдавите через пресс. Все перемешайте. Готовые крылышки переложите в миску и сразу же добавьте сырно-чесночную заправку, быстро перемешайте.
Вот и всё – можно наслаждаться.
Ульяна Андреева, источник: russianfood.com