Рождественские коктейли — это сочетание уютных зимних ароматов и праздничного настроения. Традиционно такие напитки включают специи, цитрусовые и иногда сливочные текстуры. Они создают особую атмосферу тепла и радости.
Традиционный рождественский напиток с насыщенным вкусом и ароматом пряностей — глинтвейн, можно приготовить и на основе сока. Классический и беспроигрышный вариант на весь зимний сезон! Сочетание гранатового сока, ежевики и специй делает напиток согревающим и вкусным.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 мл гранатового сока
- 25 г сахарной пудры
- Горсть замороженной ежевики
- 250 мл яблочного сока
- 1 палочка корицы
- 1 бадьян
- 4 гвоздики
- 3 горошины черного перца
- 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
Приготовление:
Смешайте гранатовый сок, сахар, ежевику и яблочный сок в кастрюле. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, перец и апельсин. Слегка разогрейте, как только напиток закипит — снимите с огня. Попробуйте на сладость, затем процедите в бокалы, которые могут выдерживать высокие температуры.
Фото дзен.