К Рождественскому столу: коктейль, который согреет в мороз

Новости в стране
6

Рождественские коктейли — это сочетание уютных зимних ароматов и праздничного настроения. Традиционно такие напитки включают специи, цитрусовые и иногда сливочные текстуры. Они создают особую атмосферу тепла и радости.

Традиционный рождественский напиток с насыщенным вкусом и ароматом пряностей — глинтвейн, можно приготовить и на основе сока. Классический и беспроигрышный вариант на весь зимний сезон! Сочетание гранатового сока, ежевики и специй делает напиток согревающим и вкусным.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 мл гранатового сока
  • 25 г сахарной пудры
  • Горсть замороженной ежевики
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1 бадьян
  • 4 гвоздики
  • 3 горошины черного перца
  • 1 апельсин, разрезанный на четвертинки

Приготовление:

Смешайте гранатовый сок, сахар, ежевику и яблочный сок в кастрюле. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, перец и апельсин. Слегка разогрейте, как только напиток закипит — снимите с огня. Попробуйте на сладость, затем процедите в бокалы, которые могут выдерживать высокие температуры.

Фото дзен.