Классическая солянка с картошкой, колбасой и огурцами — вкусное блюдо для тех, кто любит хорошо поесть, но не готов тратить на приготовление слишком много времени

Новости в Батайске
40

Ингредиенты:

Вода — 3,5 л
Говядина — 500 г
Картошка — 400 г
Копченая колбаса — 200 г
Вареная колбаса — 200 г
Соленые огурцы — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста (или томатный кетчуп) — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Для подачи:

Маслины — 5 шт.
Лимон — 5 г

1. Мясо тщательно промойте, очистите лук. Выложите в кастрюлю целый кусок говядины и целую луковицу. Залейте 3,5 л воды.
2. Варите мясо до готовности на среднем огне в течение часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
3. Достаньте из бульона говядину и нарежьте ее небольшими брусочками. Размер кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
4. Процедите бульон, достаньте луковицу. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения.
5. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, нарежьте брусочками соленые огурцы и оба вида колбасы.
6. Добавьте в бульон картофель и варите на среднем огне около 20 минут.
7. На разогретое на сковороде растительное масло выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 минут.
8. Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и тушите еще две минуты.
9. Зажарку добавьте в кастрюлю и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте два лавровых листа. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.
10. Для подачи нарежьте половинку лимона и добавьте дольки вместе с маслинами в кастрюлю или отдельно в каждую тарелку.

По информации 1000.menu
Фото: craftlog.ru