Любимое лакомство из далеких советских времен — творожные пончики в сахарной пудре. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие.

Новости в Батайске
9

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог
250 г

Куриное яйцо
3 штуки

Пшеничная мука
8 столовых ложек

Сахар
3 столовые ложки

Соль
½ чайные ложки

Оливковое масло
по вкусу

Сода
½ чайные ложки

Сахарная пудра с ванилью
по вкусу

1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приятного аппетита!

Фото: novyefoto.ru