Мясной салат «День Победы» станет отличным украшением праздничного стола и порадует всех, кто отмечает подвиг советского народа

Новости в Батайске
41

Вкусный сюрприз с георгиевской ленточкой и звездой порадует гостей.

Для салатов лучше заранее отваривать овощи, чтобы они успели хорошо остыть, тогда их легче очистить и порезать или потереть.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Лук — 1 штука;
Яйцо — 2 штуки;
Картофель — 1 штука;
Свекла — 1 штука;
Соль по вкусу;
Перец черный (молотый) – щепотка;
Майонез — по вкусу;
Морковь 0,5-1 штуки (для украшения);
Оливки чёрные 3-4 штуки (без косточки, для украшения)
Растительное масло 1-2 ст. ложек.

Все отваренные овощи и яйца нужно очистить. Грибы — вымыть и порезать пластинками, лук — полукольцами.

В сковороду налейте столовую ложку масла. Положите грибы, лук и фарш. Добавьте соль, в конце жарки — перец черный молотый. Жарьте на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

К жареному фаршу с грибами добавьте тертые белки и картофель, майонез. Перемешайте. Добавьте тертую свеклу, лишний сок отожмите. Перемешайте салат, откорректируйте на соль.

Возьмите круглую тарелочку, в центр поставьте стакан, это место для свечи. Вокруг выкладывайте салат, формируя звезду.

Посыпьте салат тертыми желтками. Уберите стакан. Оливки порежьте тонкими полосочками, морковь натрите на терке. Из этих продуктов оформите салат лентой, как бы перевязывая звезду. Поставьте в центр свечу. Салат готов!

Фото из открытых источников.