Мясной салат «Подсолнух» станет хитом летнего застолья и поразит всех гостей не только вкусом, но и эффектным видом

Новости в Батайске
19

«Лепестки» цветка выкладываются из чипсов.

О салате «Подсолнух» отечественные хозяйки заговорили относительно недавно. В классическом варианте он представляет собой слоеное блюдо, декорированное с помощью чипсов и маслин в виде подсолнуха, а основными его ингредиентами являются куриное мясо и грибы.
Для приготовления салатика «Подсолнух» с копченой курицей потребуется:

400 г копченой курицы;
400 г грибов;
одна луковица;
3 яйца;
соль;
150 г майонеза;
немного рафинированного масла;
маслины без косточек;
чипсы.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Укладываем яйца в кастрюлю, насыпаем соль, добавляем воду и ставим вариться. Когда продукт будет готов, обливаем его холодной водой и даем остудиться, а потом счищаем скорлупу.

Шаг 2:

Чистим и моем под краном грибы и лук, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности, после чего даем остыть, сложив в дуршлаг. Это нужно, чтобы жидкость и остатки жира стекли.

Шаг 3:

Отделяем копченую курицу от косточек и разбираем мясо на волокна.

Шаг 4:

Приступаем к формированию салатика. На дно глубокой посуды укладываем ровным слоем курочку, далее следуют жареные с лучком грибы, а затем — порезанный или натертый яичный белок. Каждый пласт нужно немного присолить и смазать небольшим количеством соуса. Главное, не переусердствовать с последним ингредиентом, и покрывать им выложенные ингредиенты очень тонким слоем.

Шаг 5:

Начинаем украшать кушанье. Для этого измельчаем до состояния крошки яичный желток, после чего посыпаем им сформированное блюдо, затем режем маслины пополам вдоль и выкладываем их на поверхности, они будут имитировать подсолнечные семечки. В завершение размещаем по кругу картофельные чипсы, это будут лепестки.
Перед подачей салатику «Подсолнух» с копченой курочкой потребуется немного настояться, чтобы слои хорошо пропитались.

Фото из открытых источников.