Безалкогольный глинтвейн готовят на основе сока.
Как правило, это вишневый, гранатовый или виноградный сок, однако для напитка прекрасно пойдут и другие соки на ваш вкус. Например, вы можете использовать также клюквенный или яблочный.
Основная технология приготовления напитка ничем не отличается от технологии приготовления обычного классического глинтвейна и по сути в конце вы получите такой же ароматный вкусный напиток.
Единственное отличие от традиционного глинтвейна — в нем нет ни грамма алкоголя.
Ингредиенты:
2 небольших апельсина
1 л сока
2 палочки корицы
3 звёздочки бадьяна
4 бутона гвоздики
Щепотка молотого мускатного ореха
Горсть свежих или замороженных ягод — по желанию.
Разрежьте один апельсин на тонкие кружочки. Из второго апельсина выжмите сок. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Варите на медленном огне 20 минут, а затем дайте глинтвейну настояться под крышкой в течение часа.
Фото из открытых источников.