Глинтвейн на натуральном соке — это отличная альтернатива популярному напитку с той разницей, что его можно давать детям, а также пить самим в любое время дня. Укрепляет иммунитет и поможет справиться с простудой.

Новости в Батайске
5

Безалкогольный глинтвейн готовят на основе сока.

Как правило, это вишневый, гранатовый или виноградный сок, однако для напитка прекрасно пойдут и другие соки на ваш вкус. Например, вы можете использовать также клюквенный или яблочный.

Основная технология приготовления напитка ничем не отличается от технологии приготовления обычного классического глинтвейна и по сути в конце вы получите такой же ароматный вкусный напиток.

Единственное отличие от традиционного глинтвейна — в нем нет ни грамма алкоголя.

Ингредиенты:

2 небольших апельсина

1 л сока

2 палочки корицы

3 звёздочки бадьяна

4 бутона гвоздики

Щепотка молотого мускатного ореха

Горсть свежих или замороженных ягод — по желанию.

Разрежьте один апельсин на тонкие кружочки. Из второго апельсина выжмите сок. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Варите на медленном огне 20 минут, а затем дайте глинтвейну настояться под крышкой в течение часа.

Фото из открытых источников.