Готовится легко и просто!
Чтобы это печенье долежало до Пасхи, его надо после приготовления сложить в пластмассовый контейнер и хранить в холодильнике.
Тесто:
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 100 г
желтки — 2 шт.
мука — 180 г
крахмал кукурузный — 20 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки
веточки вербы:
шоколад темный — 50 г
почки вербы:
сахарная пудра — 50 г
яичный белок — 2 ч. ложки
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером.
Затем добавляем сахарную пудру, желтки (белки пока ставим в холодильник) и тщательно все взбиваем.
В муку всыпаем крахмал, разрыхлитель и все просеиваем в масляно-яичную смесь.
Быстро руками замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в целлофановый пакет, затем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мл и формочкой вырезаем печенье. Чтобы тесто при раскатке не прилипало к скалке накройте его пленкой.
Перекладываем печенье на застеленный противень и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье выкладываем на плоскую поверхность и даем остыть.
В кондитерский мешок (или просто пакет) кладем поломанные кусочки шоколада, завязываем его и опускаем в горячую воду до расплавления шоколада. Затем отрезаем носик и рисуем веточки вербы. Печенье ставим в холодильник.
В это время в сахарную пудру добавляем белок и тщательно размешиваем ложкой.
Это приблизительные пропорции, смотрите по консистенции. Может понадобиться больше пудры или белка. Масса должна получиться не жидкой, но и не очень густой.
Массу тоже выкладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и рисуем почки.
Ставим печенье в холодильник.
Фото из открытых источников.