Очень вкусное и эффектное печенье «Веточки вербы», можно привлечь детей к украшению и долежит до Пасхи

Новости в Батайске
36

Готовится легко и просто!

Чтобы это печенье долежало до Пасхи, его надо после приготовления сложить в пластмассовый контейнер и хранить в холодильнике.

Тесто:
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 100 г
желтки — 2 шт.
мука — 180 г
крахмал кукурузный — 20 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки

веточки вербы:
шоколад темный — 50 г

почки вербы:
сахарная пудра — 50 г
яичный белок — 2 ч. ложки

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером.

Затем добавляем сахарную пудру, желтки (белки пока ставим в холодильник) и тщательно все взбиваем.
В муку всыпаем крахмал, разрыхлитель и все просеиваем в масляно-яичную смесь.
Быстро руками замешиваем тесто.

Готовое тесто убираем в целлофановый пакет, затем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мл и формочкой вырезаем печенье. Чтобы тесто при раскатке не прилипало к скалке накройте его пленкой.

Перекладываем печенье на застеленный противень и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье выкладываем на плоскую поверхность и даем остыть.

В кондитерский мешок (или просто пакет) кладем поломанные кусочки шоколада, завязываем его и опускаем в горячую воду до расплавления шоколада. Затем отрезаем носик и рисуем веточки вербы. Печенье ставим в холодильник.

В это время в сахарную пудру добавляем белок и тщательно размешиваем ложкой.

Это приблизительные пропорции, смотрите по консистенции. Может понадобиться больше пудры или белка. Масса должна получиться не жидкой, но и не очень густой.

Массу тоже выкладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и рисуем почки.
Ставим печенье в холодильник.

Фото из открытых источников.