Опасно для здоровья: 7 продуктов, которые нельзя есть в сыром виде ни при каких условиях

Новости в Батайске
13

Если они попадут в организм человека, то могут вызвать серьезное отравление.

Речь идет о растениях, в которых содержатся по-настоящему ядовитые вещества. Они нужны для защиты от грызунов, насекомых, грибковых инфекций. Но при попадании в организм человека могут привести к смерти.

Картофель и баклажаны. Эти растения относятся к семейству пасленовых. В них содержится опасный и ядовитый растительный токсин соланин. Оба продукта нельзя есть сырыми.

Бобовые. Фасоль, чечевица, нут в сыром виде содержат токсин фазин (токсальбумин). Это яд, способный нанести серьезный вред здоровью: он повышает проницаемость клеточных мембран, в результате чего в них могут проникать вредные вещества и яды.

Ревень. Листья этого овоща не стоит есть в сыром виде, особенно если растение уже старое. В них содержатся токсины и щавелевая кислота, которая среди прочего может способствовать образованию камней в почках.

Зеленые помидоры. В незрелых помидорах также может накапливаться соланин — яд растительного происхождения. Употребление в пищу соланина может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации.

Бузина. Это небольшой кустарник с красными гроздьями ягод. Опасны именно они: в плодах бузины содержится производные синильной кислоты. Компот из бузины варить можно, термическая обработка уничтожает яд.

Мускатный орех. В нем есть психоактивное вещество миристицин. Он вызывает галлюциногенное, стимулирующее действие на центральную нервную систему. Однако опасность представляет только в больших количествах. Более 10 г лучше не употреблять.

Фото из открытых источников.
По данным: doctorpiter.ru