Пирог «12 ложек»

Новости в Батайске
18

Ингредиенты простые, но вкус — идеальный. Готовить начинайте в обед – пирог поспеет как раз к чаю.

Приготовить этот пирог сможет даже ребенок, но в то же время — это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.

На 10-12 порций понадобится: Яйцо — 3 штуки. Разрыхлитель для теста — 1 пакетик. Соль — 1 щепотка. Лимон — 0,5 штуки. Сахар — 12 ст. ложек. Растительное масло — 12 ст. ложек. Молоко — 12 ст. ложек. Мука — 12 ст. ложек.

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона. Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста. Взбейте все еще раз до однородного состояния.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.   

Ульяна Андреева, источник: povar.ru