Пирог-«подушка»

Новости в Батайске
4

Пирог выпекается из шоколадного бисквитного теста, поверх которого наносится творожная сеточка, не позволяющая тесту подниматься в местах нанесения. Таким образом, при выпечке тёмное тесто поднимается вверх, образовывая на поверхности «подушки».

Понадобится: Шоколадное тесто: Мука пшеничная — 130 г. Сахар — 4 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Какао-порошок — 3 ст.л.

Яйца — 3 шт. Вода кипячёная — 80 мл. Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл. Творожная начинка: Творог мягкий — 350 г. Сахар — 3 ст.л. Пудинг ванильный — 2 ст.л.

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить 2 ст.л. сахара и взбить венчиком. Белки также взбить до пышности, добавив 2 ст.л. сахара. Ввести белки в желтковую массу. В миску просеять муку с разрыхлителем и какао. В яичную массу добавить масло и воду, перемешать и постепенно ввести сухую смесь. В чаше комбайна взбить творог с сахаром и пудингом. Вместо пудинга можно использовать крахмал и немного ванилина. Форму застелить пергаментом и вылить шоколадное тесто. Творожную массу поместить в кондитерский мешок и на поверхности нарисовать квадратики. Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40 минут. Остудив, нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Ульяна Андреева, источник: RussianFood.com