Украсят стол в последний месяц зимы.
Пирожные «Шишки» только выглядят, как сложное блюдо. На самом деле, прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления.
Пирожные из шоколадных хлопьев готовятся из шести ингредиентов, без выпечки в духовке.
Дети будут в восторге от этого блюда, а еще вы можете приобщить их к самому процессу приготовления.
Приготовить «Шишки» можно заранее, они хорошо хранятся в холодильнике и не теряют своих вкусовых качеств.
Ингредиенты на 12 шт.:
350 г печенья типа «топленое молоко»
50 мл молока
150 мл сгущенки
80 г сливочного масла
3 ст.л. какао
Горсть шоколадных хлопьев
сахарная пудра
Печенье измельчаем в крошку.
Смешиваем венчиком в отдельной посуде молоко, сгущенку, мягкое сливочное масло и какао, добавляем постепенно крошку печенья и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 12 или более частей, в зависимости какого размера шишки вы хотите, формируем шишки из теста, декорируем их хлопьями.
По желанию тесто можно наполнить шоколадной пастой, на 1 шишку нужно 1/2 ч.л. пасты.
Хлопья хорошо будут держаться на шишках, если вы дополнительно охладите их в холодильнике в течение часа.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото из открытых источников.