Простейший насыпной яблочный пирог «3 стакана»

Новости в Батайске
33

Без дрожжей и замешивания теста. Самый легкий рецепт очень вкусного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Понадобится: Яблоки — 1 кг. Масло сливочное — 120 г. Мука пшеничная — 1 стакан (250 мл). Сахар — 1 стакан. Крупа манная — 1 стакан. Разрыхлитель — 10 г. Ванильный сахар — 8 г. Корица — 1 ч. ложка.

В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Сухую смесь разделить на три части.

Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину. Добавить корицу, перемешать, разделить на три части.

Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом. В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять, выложить слой яблок. Повторить еще два раза, последним слоем будет сухая смесь.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 190 градусах 45-50 минут. Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.

Ульяна Андреева, источник: russianfood.com, фото из открытых источников