Готовится быстро, а удовольствие – на долго.
Для вкусных маринованных шампиньонов на 8 порций понадобится:
Шампиньоны 1 кг
Черный перец горошком 8-10 штук
Лавровый лист 2-3 штуки
Уксус 9% 50 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Грибы нужно заранее замочить в слегка подсоленной воде на 30 минут.
В это время готовится маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист и перец, варить 2-3 минуты.
В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки.
Справится даже ребенок, а оценит любой взрослый!
Фото: Магги.ру