В преддверии Масленицы многие хозяйки начали искать интересную подачу блинов. Предлагаем рецепт блинных мешочков с начинкой. Такой рецепт точно разнообразит ваше привычное меню на Масленицу.
Для блинов:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Мука – 2 стакана
Молоко – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Ветчина – 200 г
Сыр – 200 г
Лук зеленый – для связывания мешочков
Растительное масло — для обжаривания грибов
Отделите яичные желтки от белков. Желтки размешайте с 0,5 стаканом молока, сахаром и солью. Не переставая мешать введите муку. Затем добавьте масло и еще постепенно влейте 2 стакана молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комков. Белки взбейте отдельно до пышной пены. Введите белки в основную массу, аккуратно перемешивая.
На раскаленной сковороде смазанной смальцем или растительным маслом поджарьте тонкие блинчики.
Шампиньоны помойте и почистите. Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты начинки.
По центру блина выложите начинку. Сверните блин мешочком и свяжите луком. Поставьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр. И сразу подавайте.
Фото receptisalatov.com.