Рецепт для тех, кто хочет вкусно встретить Масленицу: фаршированные блинчики «Мешочки счастья»

Новости в стране
56

В преддверии Масленицы многие хозяйки начали искать интересную подачу блинов. Предлагаем рецепт блинных мешочков с начинкой. Такой рецепт точно разнообразит ваше привычное меню на Масленицу.

Для блинов:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Ветчина – 200 г

Сыр – 200 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло — для обжаривания грибов

Отделите яичные желтки от белков. Желтки размешайте с 0,5 стаканом молока, сахаром и солью. Не переставая мешать введите муку. Затем добавьте масло и еще постепенно влейте 2 стакана молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комков. Белки взбейте отдельно до пышной пены. Введите белки в основную массу, аккуратно перемешивая.

На раскаленной сковороде смазанной смальцем или растительным маслом поджарьте тонкие блинчики.

Шампиньоны помойте и почистите. Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты начинки.

По центру блина выложите начинку. Сверните блин мешочком и свяжите луком. Поставьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр. И сразу подавайте.

Фото receptisalatov.com.