Если на Новый год вам хочется салата из крабовых палочек, однако классическое блюдо надоело, то можете попробовать воспользоваться этим простым рецептом. Салат «Нежный краб» получается настолько вкусным, что его захочется готовить не только на праздник.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 2 упаковки;
яблоко — 1 штука;
плавленый сырок — 2 штуки;
куриное яйцо — 4 штуки;
лимонный сок — 1 чайная ложка;
сахар — по вкусу;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Отварите куриные яйца, очистите их и нарежьте кубиками. У яблока удалите семечки, кожуру и натрите на крупной терке.
Мелко нарежьте крабовые палочки и плавленые сырки, переложите в салатник к другим ингредиентам. В отдельной емкости смешайте майонез, сахар, соль и лимонный сок, что и станет заправкой для блюда.
Переложите соус к ингредиентам, хорошо размешайте и поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут. Перед подачей можете украсить его зеленью.
Фото дзен.