Ростбиф с горчичным соусом любимым защитникам

Новости в Батайске
31

Читали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец, успокоился»? Это про этот ростбиф.

Понадобится на 4 порции: говяжья вырезка свежая 1 кг, мята 3 веточки, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 2 ст. л., горчица с зернами 1 ст. л., перец черный горошком 10 шт., соль морская ½ ч. л. Для соуса лимон ½ шт., яичные желтки 2 шт., мята 6 веточек, оливковое масло 100 мл, горчица с зернами 1 ст. л.

Духовку предварительно разогреть до 220°С. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо. На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.

Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут. Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.

Всю мяту нарезать. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.

Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.

Вкусного праздника!

Ульяна Андреева, источник: edimdoma.ru, фото из открытых источников