Можно подавать как закуску или как самостоятельное кушанье.
Кабачок — очень ценный и универсальный овощ, из которого можно приготовить практически все что угодно. При этом не прилагая особых усилий.
Кабачковые рулеты по данному рецепту получаются нежными и сочными, а чеснок и зелень делает их очень ароматными. Начинку можно изменять или дополнять по своему желанию и вкусу.
Такая закуска внесет разнообразие в повседневный рацион питания, а также отлично подойдет для праздничного стола или для фуршета.
Ингредиенты:
кабачки — 2 штуки,
твердый сыр — 200 грамм,
куриное яйцо — 2 штуки,
укроп — 1/2 пучка,
чеснок — 2 зубчика,
майонез — 2 столовых ложки,
соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Берем кабачки хорошо промываем под проточной водой, срезаем попку. Нарезаем вдоль на пласты толщиной 4 миллиметра. Баковые пласты не используем. Далее наливаем на сковороду растительное масло, даем нагреться и выкладываем кабачки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтоб убрать остатки масла.
Для начинки, натираем сыр на мелкой терке. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Нарезаем мелко укроп. В глубокой миске смешиваем сыр, яйца, укроп. Добавляем соль по вкусу и пропускаем через пресс зубчики чеснока. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на обжаренные кабачки и равномерно распределяем по всей длине.
Сворачиваем кабачки в рулетики. Закуска готова!
Фото из открытых источников.