Салат «Весенний джаз»

Новости в Батайске
17

Сытный и яркий салат способен покорить даже гурманов. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится: отварная курица – 300 гр, кисло-сладкое яблоко – 1 шт., пекинская капуста – 200 гр, помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., кукуруза – 1 банка, зеленый лук, майонез – 3 ст.л., соль и перец по вкусу.

Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики. Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера. Томаты тоже вымойте и порежьте так же. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики. Зелень вымойте и мелко порежьте. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем как подавать, украсьте зеленью. Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.

Ульяна Андреева, источник: vkusnogotovlu.ru, фото из открытых источников