Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе.
Продукты
Сырок плавленый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 1 пучок
Майонез — 2 десертные ложки
Зелень или лавровый лист — для украшения
1. Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.
2. В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.
3. К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
4. Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
5. Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
6. Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
7. Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями.
Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера.
Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
8. За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид.
Приятного аппетита!
Фото: nektariambrosia.ru