Сегодня есть отличный повод порадовать себя несколькими порциями любимого эскимо.
Дата торжества имеет символическое значение. 24 января 1922 года владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан Нельсон запатентовал «глазированное мороженое на палочке». Он придумал эскимо в 1920 году. На эту идею его натолкнул маленький посетитель магазина сладостей, который долго не мог выбрать, что ему купить: мороженое или шоколадный батончик. Вскоре после этого случая Нельсон залил мороженое шоколадом. Новое лакомство он назвал «эскимо-пай» – «пирожок эскимоса». Со временем слово «пай» выпало из названия. А в переводе с французского языка «эскимо» – «вязаный комбинезон для ребенка, похожий на костюм эскимосов».
В Советском Союзе это мороженое впервые начали производить в 1937 году на Московском хладокомбинате №8.
По материалам интернет-сайтов