Яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом. Лаваш — это одно из тех самых полезных блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион.

Новости в Батайске
29

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Ингредиенты
Тонкий пресный лаваш — 2 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
Сахар-песок белый — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Лимон — 1/2 плода
Печенье песочное — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко коровье — 2 ст.л.
Корица (порошок) — 1/2 ч.л.

Приготовление
1. Нужно подготовить фрукты: моем их, а затем обтираем полотенцем для удаления влаги.

2. Далее плоды нужно разделить на четвертинки, вынуть жесткие семенные камеры вместе с семечками, а потом нарезать крупным кубиком.

3. На этом этапе готовки можно уже включать духовку – пусть разогревается, а мы тем временем закончим приготовление начинки.

4. В сотейник кладем масло. Когда оно на слабом огне растопится — выкладываем яблочные кубики, сбрызгиваем их свежеотжатым лимонным соком и присыпаем сахаром.

5. Помешав содержимое сотейника, сбавляем огонь почти до минимума, и томим около 5 минут, не забывая помешивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яблочные кубики не превратились в кашу: они должны размягчиться, но остаться целыми.

6. Остывшую начинку аккуратно перемешиваем, сдобрив корицей.

7. Расстилаем на столе один лаваш и покрываем внутреннюю сторону болтушкой из сырого яйца с молоком, а потом присыпаем ее крошкой из печенья.

8. Загнув один из краев лепешки вовнутрь, выкладываем на двойную основу начинку, и заворачиваем ее в лаваш до противоположного края.

Внешнюю сторону лаваша нужно тоже смазывать яйцом: это сделает выпечку более сочной и предупредит подсыхание при запекании в духовке.

Приятного аппетита!

Фото: argumentrus.ru