30 изнасилований и 12 убийств. Новый «Чикатило» признается, что выбирал жертв случайно

Новости в стране
60

Зверь в человеческом обличии не делал разницу между мальчиками и девочками, молодыми и пожилыми, выбирая жертву случайным образом, исключительно из своих сиюминутных желаний. 

Когда в СМИ появилось сообщение о том, что в СИЗО-2 привезли Олега Рылькова, многие в Самаре и Тольятти содрогнулись. Несмотря на то, что охотился маньяк 21 год назад, память о чудовищных преступлениях ещё жива.

«Уникальность» тольяттинского «зверя» заключается в том, что он не делал различия ни по возрасту, ни по половому признаку. Самой маленькой его жертве было 6 лет, самой старшей – 83. Он мог изнасиловать и убить, а мог и просто лишить жизни с особой жестокостью. Все зависело от того, каким способом он собирался «получить наслаждение», как объяснял это преступник.

В октябре 2022 года Центральный суд города Тольятти вынес приговор – 10 лет колонии строгого режима для уже пожизненно осужденного Олега Рылькова за убийство и изнасилования 5 женщин и 15-летней девочки, которые он совершил в период с августа 1993 по ноябрь 1994 года. Обжаловать приговор он мог бы в 2023 году, но согласно судебным архивам, жалобу никто не подавал. По всей видимости, адвокат не стал выступать с ходатайством, так как маньяк сам рассказал о новых жертвах, уголовные дела по которым не могли раскрыть более 25 лет.

За все время нахождения в колонии строго режима «Черный дельфин» преступник, на чьей совести десятки загубленных жизней, трижды пытался выйти на свободу, заявляя о слабом здоровье и неподходящих условиях содержания. Как утверждали некоторые правозащитники, с заключенными, а там сидят серийные убийцы, педофила, террористы, слишком жестко обращались, назначая наказание за малейшие провинности.

Рыльков рассказал на следствии, что первой его жертвой в 1992 году стала 8-летняя девочка, гуляющая по улице. Он проследил, где она живет, зашел в подъезд и под надуманным предлогом заставил открыть дверь. Обшарив квартиру и не найдя никаких особенных ценностей, он несколько раз в извращенной форме надругался над ребенком. После завершения действий показал ей «журналы для взрослых» и сказал, что «это нормально». В последующие три года он изнасиловал еще несколько девочек, выбирая возраст около 9 лет, преимущественно блондинок. По мнению педофила, который вел с жертвами просветительские беседы о взрослой жизни, девочки не могли оказать сопротивление и это доставляло особое «удовольствие».

К сожалению, одна из криминалистических предположений нашла свое подтверждение. Первой жертвой стала 6-летняя Полина. Рыльков не просто надругался над ребенком. Растерзанное тело малышки нашли в лесопарке, в заброшенном здании. Согласно экспертизе, она была задушена брючным ремнем, маньяк надругался над ней 7 раз.

Это была первая жертва среди девочек, но не первое убийство тольяттинского «зверя». Преступление произошло летом 1996 года. Намного позже стало известно, что примерно в это же время маньяк убил 7-летнего Руслана. И не просто убил, а отрезал уши, нос и половые органы. Случайно нашедший тело спортсмен даже не сразу смог рассказать милиционерам, какого пола были останки, настолько все было изрезано.

Источник: АиФ Самара

Фото: СУ СКР по Самарской области