Сплошная «пальма»! Роскачество назвало марки шоколада, которые лучше не покупать

Новости в стране
70

Не все плитки, представленные на полках магазинов, соответствуют званию «настоящий молочный шоколад».

Эксперты Роскачества провели тщательный анализ различных марок молочного шоколада, продаваемого в России. И результаты исследования вызывают серьезную озабоченность.

Как выяснили специалисты, многие производители идут на сомнительные меры, стремясь сэкономить на сырье. Вместо натурального молочного жира в состав шоколада зачастую добавляют различные заменители, чаще всего — пальмовое масло.

Такие дешевые «суррогаты» не только ухудшают вкусовые качества продукта, но и представляют опасность для здоровья потребителей. Они могут провоцировать проблемы с пищеварением, сердечно-сосудистые заболевания и другие негативные последствия.

Несмотря на эту тревожную тенденцию, Роскачество все же выделило несколько брендов молочного шоколада, заслуживающих доверия покупателей. Ими стали хорошо известные марки «Аленка» и «Коркунов», стабильно демонстрирующие высокое качество на протяжении многих лет.

Также в список одобренной продукции вошли шоколад «Яшкино», Dove, «Победа вкуса» и «Конфил». Эти бренды смогли подтвердить натуральность используемых ингредиентов и соответствие заявленным стандартам.

В то же время ряд образцов были отправлены экспертами в «черный список». Лабораторные исследования показали, что в их составе практически отсутствовал молочный жир, который был заменен на пальмовое и другие растительные масла. Один из таких шоколадов даже не содержал молочного жира вообще, что является недопустимым для продукта, маркируемого как «молочный шоколад».

Фото freepic.