В субботу на масленичной неделе невестки приглашают в гости золовок и других родственников мужа и активно стараются продемонстрировать кулинарные таланты. К столу обязательно подаются роскошные блины

Новости в Батайске
10

Рецепт пышных и ароматный блинов, благодаря которому вкусные угощения получатся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 20 г
Сахар — 3 ч. л.
Молоко — 1 л
Пшеничная мука — 500-600 г
Два яйца
Щепотка соли
Растительное масло — 2 ст. л.

1. Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара до состояния каши, добавить мл теплого молока и 1 ст.л. муки. Размещать и оставить до появления пузырей.
2. Отделить желтки от белков. В миску с дрожжами влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желтки и хорошо размешать.
3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–60 минут до увеличения объема вдвое.
4. В тесто добавить растительное масло.
5. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто лопаткой.
6. Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блином.

По информации domashniy.ru
Фото: povarenok.ru