Пирог «Невидимый». Свое название он получил благодаря уникальной технике приготовления, тесто замешивается вместе с яблоками. В итоге в разрезе трудно понять, из чего приготовлено такое тонкое и очень сочное тесто.

Новости в Батайске
8

Ингредиенты:
900г яблок (уже очищенных от кожуры и сердцевины),
1 лимон (понадобится цедра и сок 1/2 лимона),
1 ч.л. корицы,
2 яйца,
90г сахара (+2 ст.л. для посыпки),
40г очень мягкого сливочного масла (+для смазывания формы),
120г муки,
80 мл молока.

1) Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, очень тонко нашинковать (1 мм толщиной).
2) В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру, муку с корицей. Аккуратно вымесить до однородности.
3) Разбавить тесто молоком и соком 1/2 лимона. Хорошо перемешать.
4) Яблочные пластины добавлять частями в тесто, перемешивая все вместе. Тесто должно «окутать» яблоки со всех сторон.
5) Смазать сливочным маслом форму ⦰ 22 см. Выложить половину яблок, разровнять, присыпать 1 ст.л. сахара. Закрыть второй частью теста с яблоками, присыпать снова 1 ст.л. сахара.
6) Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 50-55 минут. Верх должен стать бежевым. Если будет сильно поджариваться, закрыть сверху фольгой.
7) Немного остудить. Подавать можно уже в теплом виде.

Вкусно и полезно, калорий минимум.
Приятного аппетита!

Рецепт взят на livemaster.ru