Ароматное арбузное варенье с мятой — привет из южного лета морозной зимой. Рецепт легкий, готовится недолго и с минимумом затрат. И несомненно станет изюминкой стола.

Новости в Батайске
13

Как сделать чаепитие незабываемым?

В арбузном варенье корочки напоминают цукаты, они получаются прозрачно-янтарными и имеют легкий цитрусовый аромат. В такое варенье можно добавлять мяту, различные специи, мед, а также цедру апельсина или лимона. Такие добавки только улучшат вкус варенья и придадут ему некоторую пикантность и оригинальность.

Итак, понадобятся:

Арбуз 1 шт.

Сахар — 2 стакана

Мята по вкусу

Пряности по вкусу.

Арбуз порезать на небольшие кусочки и удалить мякоть. Срезать зеленую часть корки. Белые корки нарезать на тонкие брусочки. Переложить брусочки в глубокую чашку. Засыпать сахаром. Добавить листья мяты и специи. Оставить на 2-3 часа.

Далее выложить содержимое в кастрюлю, поставить на средний огонь. Варить до кипения. постоянно помешивая. Образующуюся пену снимать.

После закипания убавить огонь. Помешивая, варить до загустения 40 минут.

Снять с огня. Оставить в кастрюле остывать при комнатной температуре. Банки простерилизовать. крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. Хранить в прохладном месте.

Фото из открытых источников.