Шашлык из курицы с овощами

Новости в Батайске
25

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 750 г филе куриных бедрышек
• 1 маленький цукини
• 1 красная луковица
• 1 сладкий красный перец
• 10 помидоров черри
• сок половины лимона
• 1 ст. л. приправы для курицы
• 1/2 ч. л. сушеного чеснока
• 1 ч. л. сушеной петрушки
• морская соль
• 3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:
• 250 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
• половина зеленого перца чили
• 1 зубчик чеснока
• 5 веточек кинзы
• 1/2 ч. л. молотого кориандра

• ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Шаг 1
• Нарежьте куриное филе крупными кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 ч.
• Шаг 2
• Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте квадратами.
• Шаг 3
• Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.
• Шаг 4
• Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон, поворачивая шампуры, пока курица не будет полностью готова, около 10 мин.
• Шаг 5
• Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром.
• Шаг 6
• Варите 10 мин., пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.

Инна Шевченко по информации gastronom.ru