Картофельники с сыром, шпинатом и чесноком

Новости в Батайске
10

Весенние картофельные котлетки с молодым шпинатом не только станут отличным гарниром к мясу и рыбе, но и восхитительны сами по себе.

Понадобится: Картофель средний — 4-5 шт. Шпинат — 250 г. Сыр твёрдый, тертый — 1 стакан. Лук репчатый средний — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика. Молоко — 1/4 стакана. Масло сливочное — 1 ст. л. Сок лимонный — 1-2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 1 стакан. Соль — по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Масло растительное для жарки. Сметана для подачи.

Картофель почистить, помыть, залить водой и отварить до мягкости. Затем слить воду, смешать с нагретым молоком и сделать пюре.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. растительного масла. Выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить. Обжаривать до мягкости шпината.

Смешать картофельное пюре со шпинатом, луком и чесноком. Добавить сыр, панировочные сухари, лимонный сок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Сформовать картофельные котлеты. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Готовые котлеты немного посыпать сверху сыром. Подавать со сметаной.

Ульяна Андреева по информации russianfood.com, фото из открытых источников