Марокканские блинчики на русскую Масленицу

Новости в Батайске
14

Такие блинчики получается пористыми и воздушными. Особенно вкусны они, если смазать их соусом из сливочного масла и меда.

Понадобится: 650 г воды, 300 г муки, 100 г манки, 2 яичных желтка; 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. раст. масла, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Для соуса 50 г сливочного масла, 7 ст. л. меда.

В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить желтки, растительное масло и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто должно получиться как для обычных тонких блинов. Для соуса мед растопить со сливочным маслом.

Готовое тесто не перемешиваем, а сразу приступаем к жарке. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Когда вся поверхность покроется пузырями, значит, наши блины готовы. Жарим только с одной стороны. Готовый блинчик поливаем соусом.

Важно! Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном вверх и подставляем под струю холодной воды на 15 секунд. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости протирайте им дно сковородки.

Вкусной Масленицы!

Ульяна Андреева, источник: rutxt.ru, фото из открытых источников