Не съем – так понадкусываю! Готовим вареники с сюрпризом

Новости в Батайске
10

Предлагаем супервкусный рецепт новогодних заварных вареников для тех, кто еще только раздумывает, готовить сегодня самим или заказать в ресторане.

Рецепт идеального теста для вареников, по мнению шеф-повара одного из столичных ресторанов, — это заварное тесто. Оно получается эластичным и мягким, особенно если начинкой будет картошка.

Смешайте 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Влейте 200 мл кипятка и замесите тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. При необходимости добавьте еще немного муки. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на полчаса.

А пока займитесь начинкой. Вот несколько вариантов.

1. сварите 6 картофелин и превратите их в пюре. Обжарьте 2 мелко нарезанные луковицы, смешайте их с картофелем, посолите и поперчите.

2. 200 г очищенной тыквы натрите на крупной терке и тушите в до готовности на сливочном масле. Добавьте 200 г творога, полстакана сахара, ванилин.

3. 300 г шампиньонов порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Охладить, добавить 200 г тертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 ст. ложку рубленой петрушки, посолить, поперчить по вкусу.

4. Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

5. 500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, затем порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить 30-40 минут.

6. 6 сладких яблок очистить, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников.

Через полчаса раскатайте тесто скалкой и вырежьте стаканом кружочки. Выкладывайте начинку в середину «блинчиков» чайной ложкой и лепите вареники. Отваривайте их в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

А вот какие предсказания можно положить в начинку:

Апельсин – наслаждение

Арахис — любовное приключение

Грецкий орех — здоровье

Изюм — к соблазну

Перец горошек — к друзьям

Сахар — сладкая жизнь

Фасоль — пополнение в семье

Лавровый лист — к карьерному росту

Кольцо — к свадьбе

Ульяна Андреева