Согревает лучше грелки: испанский суп с острыми колбасками

Новости в Батайске
18

Простой, недорогой и  очень вкусный рецепт испанской кухни. Его основной ингредиент – пикантная колбаса чоризо с паприкой (можно заменить на любую другую острую колбасу). Именно паприка вместе со специями, которые добавляются отдельно, придает супу характерный насыщенный вкус.

Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 1 головка очищенного и измельченного репчатого лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 стакан порезанной зелени петрушки, 1 ч. л. измельченного тмина, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. порошка куркумы, 1 щепотка перца чили, 800 г томатов кусочками, 400 г консервированной фасоли, 1 стакан красной чечевицы, 6 стаканов овощного или куриного бульона, 1-2 острых колбаски.

Приготовление: в большой кастрюле прогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, почти всю петрушку и потушите 5 минут. Добавьте специи и помешайте до появления пряного аромата. Добавьте томаты, фасоль, чечевицу и бульон. Готовьте примерно полчаса — до мягкости чечевицы. Добавьте порезанную колбаску и потомите еще 10 минут. При необходимости приправьте по вкусу солью и перцем. При подаче посыпьте оставшейся петрушкой.

Ульяна Андреева по материалам jv.ru