Какие продукты способны противостоять ковиду?

Новости в Батайске
3

Если коротко – это сало, яйца, рыба и орехи.

Животные и нерафинированные растительные жиры обязательно должны присутствовать в рационе в период пандемии. Жиры защищают организм от воспалений и распространения вируса. Как рассказала доктор медицинских наук Маргарита Королева, рыба северных морей – источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, немало их и в составе льняного и рапсового нерафинированных растительных масел.

В первой половине дня важно употреблять в пищу сало, оно поддержит щелочную среду в организме. Именно там бактерии и вирусы теряют свою активность и гибнут. Также полезно на завтрак куриные или перепелиные яйца – в них много витаминов А, Д и Е. Для клеточного иммунитета нужно есть семечки и орехи, содержащие, помимо прочего, множество минералов, включая цинк.

По информации Дон24, иллюстрация из открытых источников