Хрустящие ломтики, сочные помидоры, нежный сыр и пикантная заправка – это сочетание просто взорвет вкусовые рецепторы! Такой салат можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Выглядит он очень красиво и эффектно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Листья салата — 50 г
- Помидор — 2 шт.
- Масло растительное (для жарки) — 150-200 мл
- Творожный сыр — 100 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
- Кисло-сладкий соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Нарежьте чистые сухие баклажаны на кусочки. Положите баклажаны в пакет с кукурузным крахмалом и хорошенько потрясите, чтобы крахмал обволакивал каждый кусочек. Пожарьте баклажаны на сковороде с маслом до румяности. Масла не жалейте. Если сковорода у вас маленькая, то лучше пожарить баклажаны в несколько заходов, чтобы они свободно помещались в сковороду. После жарки положите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для заправки соедините масло с измельчённым чесноком и кисло-сладким соусом. Перемешайте.
На блюдо уложите листья салата, нарезанный на дольки помидоры и пожаренные хрустящие баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу, а затем полейте заправкой. С помощью чайной ложки уложите сливочный сыр в разных местах салата.
Подавайте салат сразу после приготовления, пока баклажаны хрустящие.
Рецепт iamcook.