Салат просто бомба! Хрустящие баклажаны, которые угодят всем

Новости в мире
16

Хрустящие ломтики, сочные помидоры, нежный сыр и пикантная заправка – это сочетание просто взорвет вкусовые рецепторы! Такой салат можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Выглядит он очень красиво и эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Листья салата — 50 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) — 150-200 мл
  • Творожный сыр — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Кисло-сладкий соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Нарежьте чистые сухие баклажаны на кусочки. Положите баклажаны в пакет с кукурузным крахмалом и хорошенько потрясите, чтобы крахмал обволакивал каждый кусочек. Пожарьте баклажаны на сковороде с маслом до румяности. Масла не жалейте. Если сковорода у вас маленькая, то лучше пожарить баклажаны в несколько заходов, чтобы они свободно помещались в сковороду. После жарки положите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для заправки соедините масло с измельчённым чесноком и кисло-сладким соусом. Перемешайте.

На блюдо уложите листья салата, нарезанный на дольки помидоры и пожаренные хрустящие баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу, а затем полейте заправкой. С помощью чайной ложки уложите сливочный сыр в разных местах салата.

Подавайте салат сразу после приготовления, пока баклажаны хрустящие.

Рецепт iamcook.