Диетолог назвала три самых полезных сладости

Новости в мире
30

Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева рассказала РИА Новости, какие сладости приносят наименьший вред организму.

«Полезными можно назвать традиционные для России мармелад, пастилу и зефир из пектина — желирующего растительного вещества», — пояснила Лебедева.

Пектин оказывает положительное воздействие на кишечную микрофлору и не влияет на уровень сахара в крови. По словам специалиста, есть чуть менее полезная сладость — пастилки, изготавливаемые из фруктового или ягодного пюре, фруктового сока прямого отжима, с добавлением сахара, патоки и сахарозаменителей или без них.

Лебедева добавила, что из мармелада лучше выбирать продукцию на основе пектина или коллагена. Мармелады, муссы и суфле из агар-агара менее полезны, но допустимы в рационе — нужно только обращать внимание на количество сахара в составе. Для перекусов можно использовать сублимированные ягоды — клубнику, чернику, лесную землянику и другие. Они вкусные и не причинят вреда здоровью.

Фото freepik.